ALBÚMINA DE HUEVO

Clarificante natural

    • En la clarificación facilita la estabilidad tánica y polifenólica del vino arrastrando y eliminando los taninos más astringentes procedentes de la uva.
    • Respeta el color y la tipicidad varietal tanto en nariz como en boca.

BENTODEX

Bentonitas de alto poder desproteínizante

    • Bentonita en formato polvo o granular de alta capacidad desproteínizante para clarificaciones de variedades muy proteícas.
    • Su formato granulado además de facilitar la dispersión y rehidratación, garantiza la ausencia de polvo.
    • Para su formato en polvo es aconsejable reforzar la capacidad de adsorción de proteínas con el sol de sílice, tanino enológico o gelatina.

BIOGEL A/C

Gelatina al agua caliente

    • Gelatina sólida adecuada para la clarificación de vinos tintos estructurados con alta carga polifenólica.
    • Respeta la expresión aromática y la estructura tánica del vino.
    • Contribuye a pulir la agresividad de un exceso de madera.

BIOGEL A/F

Gelatina atomizada

    • Biogel A/F es una gelatina altamente hidrolizada cuya elevada reactividad permite una rápida estabilización coloidal lo que garantiza una rápida y significativa mejora de la limpidez.

BIOGEL FLOTATTION

Gelatina para la clarificación dinámica

    • Gelatina diseñada para la clarificación de mostos mediante sistemas de flotación de fangos.
    • Por su bajo grado de hidrólisis no produce sobreencolado.
    • Su presentación líquida facilita el empleo.

BIOGEL SUPER

Gelatina líquida superefectiva

    • Gelatina especial altamente hidrolizada.
    • En los vinos blancos modula la presencia de las proantocianidinas, eliminan las fracciones tánicas, astringente y amargas.
    • Sobre los vinos tintos elimina los polifenoles astringentes y preserva la intensidad colorante gracias a la escasa afinidad con los antocianos.

BIOSOL

Sol de sílice

    • Su utilización permite mejorar la compactación de las lías de clarificación acelerando la sedimentación. En el proceso de flotación permite formar flóculos compactos rápidamente.

COLAGEL FISH

Cola de pescado

    • Clarificación suave y rápida de vinos blancos y rosados de alta gama.
    • Elimina la fracción polifenólica responsable del carácter amargo de los vinos y de su oxidación temprana de color.
    • Confiere una excepcional limpidez y brillantez.

DECODEX AXE

Carbón vegetal desodorante

    • La aplicación de Decodex Axe tiene efecto desodorante, así como la eliminación de compuestos contaminantes.
      • Elimina aromas de reducción en vinos y mostos.

DECODEX DRY

Carbón vegetal decolorante

    • El carbón activo Decodex Dry disminuye la intensidad colorante del líquido tratado.

DECODEX WET

Carbón vegetal decolorante húmedo

    • El carbón activo Decodex Wet disminuye la intensidad colorante del líquido tratado.

FITOSTAB GREEN

Fitoproteína de guisante

    • Clarificante vegetal obtenido de guisante cuyas propiedades mejoran la limpidez de los vinos y liman la astringencia tánica respetando el color, la estructura y la expresión aromática.

POLIACIV

Clarificante polifacético

    • Policompuesto que consigue una extraordinaria limpidez, estabilidad proteica y eliminación
      de tonos oxidados. Prolonga en el tiempo, el aroma y evita la evolución del color.
    • Especialmente indicado para vinos blancos y rosados, por su triple efecto de eliminación de turbidez, proteínas inestables y pardeamientos.

POLIACIV SP

Clarificante polifacético a base de fitoproteína

    • Contribuye a la elaboración de vinos más frescos y de aromas primarios más francos. Respeta la expresión aromática y la estructura tánica del vino.
    • Mejora sustancialmente la limpidez del vino terminado, elimina elementos potencialmente oxidables. Al mejorar la compactación de las lías, mejora el rendimiento.

POLIACIV SUPER 4

Clarificante complejo multiacción

    • La combinación de elementos clarificantes que formulan Poliaciv Super 4 contribuye a la elaboración de vinos más frescos y de aromas primarios más francos.
    • Respeta la expresión aromática, la estructura del vino y constituye un tratamiento preventivo contra el pardeamiento.

PVPP

Clarificante contra el pardeamiento

    • Los vinos tratados con pvpp intensifican la frescura del vino al desaparecer los compuestos fenólicos causantes del pardeamiento.
    • PVPP actúa frente a catequinas y leucoantocianos impidiendo que el vino evolucione hacia tonos oxidados.