ÁCIDO CÍTRICO

Acidificante y antioxidante de mostos
y vinos

    • Aporta sensaciones de frescura, contribuyendo al equilibrio gustativo del vino. Ensalza las características aromáticas afrutadas en boca.
    • Su adición puede reforzar la acción antioxidante.

ÁCIDO LÁCTICO

Acidificante de mostos y vinos

    • El ácido láctico aporta sensaciones de redondez y suavidad. Favorece la formación
      de ésteres importantes contribuyentes del bouquet del vino.
    • Como consecuencia de la ausencia de precipitados, los vinos presentan una capacidad tampón mayor.

ÁCIDO MÁLICO

Acidificante de mostos y vinos

    • El ácido málico aporta sensaciones de frescura y contribuye al sabor verde y ácido de
      las uvas.
    • Utilizado en vinos blancos, rosados y tintos para la corrección de la acidez durante los procesos de elaboración y en vendimia como acidificante del mosto.

ÁCIDO TARTÁRICO

Acidificante de mostos y vinos

    • El ácido tartárico contribuye al equilibrio gustativo del vino y ensalza las características aromáticas afrutadas en boca.
    • En vendimia se aplica como acidificante del mosto.

BICARBONATO POTÁSICO

Desacidificante de mostos y vinos

    • Reacciona con el ácido tartárico, produciendo bitartrato potásico, que se insolubiliza de forma eficaz restándole acidez total.
    • Se aplica en vendimia como desacidificante del mosto.

CARBONATO CÁLCICO

Desacidificante de mostos y vinos

    • Suaviza los vinos restándoles acidez y modificándole el pH.
    • Consigue una desacidificación al neutralizar por salificación el exceso de acidez de los mostos.