ÁCIDO METATÁRTRICO

Coadyuvante estabilización tartárica

  • Actúa inhibiendo la cristalización de las sales de bitartrato potásico y del tártrato de calcio, impidiendo la aproximación de las moléculas de tartratos insolubilizadas y, por lo tanto, el crecimiento de los cristales.

BIOARABIC

Suavidad y redondez en boca

    • Goma arábiga seleccionada y utilizada para mejorar la suavidad y redondez en boca, respeta el perfil aromático del vino.
    • No garantiza la estabilidad de materia colorante pero protege frente algunas alteraciones oxidativas.

BIOARABIC PLUS

Estabilidad coloidal

    • Goma arábiga sp seleccionada por su naturaleza hidrófila, preserva la limpidez del vino, favoreciendo la estabilidad de la materia colorante y protege frente a precipitaciones cúpricas, férricas y proteicas.
    • Aumenta ligeramente la untuosidad en boca.

BIONEX

Estabilizante complejo

    • Preparado diseñado para la estabilidad coloidal y tartárica de los vinos tintos.
    • La aplicación de Bionex mejora el aspecto sensorial del vino aportando estructura y suavidad en boca con disminución de carácter tánico y amargor.

BIOSTABIL C

CMC para la estabilización tartárica

    • Goma de celulosa de origen vegetal y seleccionada por su grado de estabilización frente a la precipitación de sales de ácido tartárico.
    • Su aplicación no modifica ningún aspecto sensorial del vino.

BITARTRATO POTÁSICO

Coadyuvante estabilización tartárica

    • Bitartrato Potásico actúa como núcleo de cristalización del bitartrato potásico inestable de los vinos, acortando el período de tratamiento por frío en la estabilización tartárica.

CITROBEN

Elimina los malos olores

    • Elimina malos olores y se aplica tanto en blancos como en tintos.
    • El citrato de cobre liga con mayor afinidad las moléculas azufradas que el sulfato de cobre y tiene menor impacto sobre el equilibrio sensorial del vino.